2009年 05月 07日
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〝ロイヤルミルクティーブレッド〟
増沢さんのレシピを参考に作ってみました。
いつも比較的リッチな配合で作っているつもりだけど、今回はバターが60g!!
卵も入って、お菓子のような配合。
ひとつを捏ね上げるのに20分以上掛かっているいつものパンに比べ、
まとまったらバターを加えていって、表面がなめらかになればOKと言うのはあっという間に感じました☆
焼き温度もいつもより高め、外はパリッと中はふんわり。これも新鮮。
カットしてお味見してみると・・・紅茶の香りと、卵とバターのリッチな香りがいっぱいに広がって、
もう少し、もう少し・・・と後を引く感じ。美味しい~!!
今度はオレンジピールを入れてみようかな♪♪なんて早くもまた作りたいデス☆
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naoさんから頂いたお土産☆
沼津の〝hal〟で買ってくれた〝みつこじ〟さんの〝愛媛のデコポンマーマレード〟
halもいつかは訪れてみたいお店のひとつ♪
娘にも絵本を!〝naoさんのえほん!!〟と嬉しそうにページをめくっています☆
幼稚園行き始めてから、お昼寝なしで、7時半過ぎにはベットに行くようにしているので、
お夕飯は5時過ぎだったり(苦笑)
夕方からは本当にバタバタ。
遅くなると絵本を読んでもらえない!と思って娘も頑張ってます(笑)
by ayawaffles
| 2009-05-07 23:34