2007年 10月 17日
ホシノさんで2種類・・・
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先日作ったコーンパン。気になった部分をアレンジして、もう一度♪
水分たっぷりなお陰か、先日のは3日経ってもも柔らかいままでした。
そのふんわりは保ちつつ、ぽろぽろ落ちることはなく・・・よくなったかな?
娘、なぜだかコーンを〝おまめ〟と言いながら食べてました(笑)
そしてもうひとつ、ホシノさんで・・・
以前どちらかのサイトで拝見して、作ってみたいな!と思ったホシノさんマフィン♪
手始めは作りなれたものから、といつものバナナマフィンで作ってみました。
(ただ、バナナは一晩置くと色が変わる・・・(汗))
23時に仕込んで、朝の6時に焼く。
オーブンでぷく~っと膨らんでいく姿を見て、改めてホシノさんの発酵力を再確認!
嬉しい瞬間でした☆
水分たっぷりなお陰か、先日のは3日経ってもも柔らかいままでした。
そのふんわりは保ちつつ、ぽろぽろ落ちることはなく・・・よくなったかな?
娘、なぜだかコーンを〝おまめ〟と言いながら食べてました(笑)
そしてもうひとつ、ホシノさんで・・・
以前どちらかのサイトで拝見して、作ってみたいな!と思ったホシノさんマフィン♪
手始めは作りなれたものから、といつものバナナマフィンで作ってみました。
(ただ、バナナは一晩置くと色が変わる・・・(汗))
23時に仕込んで、朝の6時に焼く。
オーブンでぷく~っと膨らんでいく姿を見て、改めてホシノさんの発酵力を再確認!
嬉しい瞬間でした☆
by ayawaffles
| 2007-10-17 23:49